Powered by Blogger.
Home » Resep Masakan » Cara Membuat dan Resep Biji Salak

Cara Membuat dan Resep Biji Salak

Cara Membuat dan Resep Biji Salak - Resep Masakan Indonesia Kali ini akan memberikan aneka resep masakan Indonesia terbaru untuk sobat semuanya. Sobat juga bisa membaca Cara Membuat dan Resep Bola Bola Masak Tomat


Bahan :

1 kg Ubi jalar (kukus dan kupas kulitnya)
100 gr Tepung Kanji
500 gr Gula jawa
500 cc Air
1 ltr Santan
2 lbr Daun pandan
Garam secukupnya

Cara Membuat :

Lumatkan ubi jalar, ambil 3/4 bagian dan campur dengan tepung kanji serta garam.
Bentuk bulat - bulat seperti biji salak.
Didihkan air dalam panci, masukkan adonan biji salak kedalamnya.
Masak hingga terapung, angkat dan tiriskan.
Masak gula jawa dan air hingga larut, tambahkan sisa ubi yang sudah dilumatkan, aduk rata.
Setelah mendidih, masukkan biji salak, aduk rata dan angkat.
Hidangkan dengan santan yang dimasak dengan daun pandan dan garam secukupnya.
Jangan lupa mengaduk - aduk waktu memasak santan.



Demikian info menarik tentang Cara Membuat dan Resep Biji Salak  yang dapat admin sampaikan pada kesempatan ini. Semoga resep masakan yang admin berikan bisa membantu sobat yang sedang ingin membuat masakan tersebut. Terima Kasih

Share to

Facebook Google+ Twitter Digg

0 comments:

Post a Comment