Powered by Blogger.
Home » Resep Masakan » Resep Es Cendol Segar dan Cara Membuatnya

Resep Es Cendol Segar dan Cara Membuatnya

Resep Es Cendol Segar dan Cara Membuatnya - Resep Masakan Indonesia Kali ini akan memberikan aneka resep masakan Indonesia terbaru untuk sobat semuanya. Sobat juga bisa membaca Resep Chuppa Zuppa Soup dan Cara Membuat Lengkap


Bahan :

1 bagian Tepung hunkue
4 gelas Air
Daun suji (untuk sepuhan hijau)
1/2 btr Kelapa (ambil santannya 2 gelas)
1/4 kg Gula merah
1/2 ons Gula pasir
2 lbr Daun pandan (sobek dan ikat)
Garam secukupnya

Cara Membuat :

Rebus gula merah dan gula pasir, tambahkan daun pandan dan sisihkan.
Campurkan tepung hunkue dengan air dan sepuhan hijau daun suji.
Rebus diatas api kecil, aduk - aduk sampai warnanya bening.
Sediakan panci berisi air dingin, diatasnya beri saringan cendol (dari kawat).
Tuangkan campuran tepung tadi diatasnya sehingga menjadikan bentuk - bentuk yang keluar dari dasar saringan.
Bentuk - bentuk tadi akan langsung masuk kedalam air dingin, supaya satu sama lain tidak melekat.
Sajikan dengan larutan gula, santan dan es batu.


Demikian info menarik tentang Resep Es Cendol Segar dan Cara Membuatnya yang dapat admin sampaikan pada kesempatan ini. Semoga resep masakan yang admin berikan bisa membantu sobat yang sedang ingin membuat masakan tersebut. Terima Kasih

Share to

Facebook Google+ Twitter Digg

0 comments:

Post a Comment